Профессиональный стандарт "Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 22 декабря 2014 № 1067н
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 22 декабря 2014 № 1067н
Общие сведения
Ведение, контроль и управление процессом производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
15.012
(наименование вида профессиональной деятельности)
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Осуществление технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Группа занятий:
3119
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы
7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
(код ОКЗ)
(наименование)
Отнесение к видам экономической деятельности:
15.20
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
(код ОКВЭД)
(наименование)
Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта
Ответственная организация-разработчик
ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», город Калининград
Ректор Волкогон Владимир Алексеевич
Наименования организаций-разработчиков
1.
ФГУП «АтлантНИРО», город Калининград
2.
ГК «Атлантис», Калининградская область, Багратионовский район, поселок Совхозное
3.
ЗАО «Атлант Пасифик», город Москва
4.
ЗАО «Матимекс», город Москва
5.
ООО «Амикс-Фиш», город Калининград
6.
ООО «Ваш Технолог», город Санкт-Петербург
7.
ООО «Рыбный дом», город Москва
8.
ООО «Самбия-Фиш», город Калининград
9.
ООО «Си прод», город Москва
10.
ООО рыбная компания «Октопус плюс», город Калининград
11.
ООО рыбокомбинат «Колхоз «За Родину», город Светлый, Калининградская область
12.
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», город Москва