Трудовая функция "Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов"

Код
A/03.2
Уровень квалификации
2
Трудовые действия
  • Получение фарша на сепараторе
  • Получение фарша на куттере, волчке
  • Составление фарша, дозирование, перемешивание компонентов
  • Подготовка компонентов фарша
  • Получение фарша типа «сурими»
  • Формовка полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Наполнение оболочки и фасование фаршевой смеси
  • Раскатка и резка теста для крабовых палочек
  • Экструзия фарша
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Изготовление изделий в тестовой оболочке на основе фарша
  • Панирование полуфабрикатов и кулинарных изделий
Требования к образованию и обучению
  • Нормы отходов при получении фарша из рыбы и морепродуктов
  • Правила формования изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов
  • Требования охраны труда
  • Требования к качеству фарша и компонентов фаршевой смеси
  • Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Нормы соотношения панировочных смесей, тестовой оболочки и фарша в полуфабрикатах и кулинарных изделиях
Требования к опыту практической работы
  • Оценивать качество фарша, полученного на куттере или сепараторе
  • Составлять фаршевую смесь
  • Владеть навыками формования полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Владеть навыками панирования полуфабрикатов и кулинарных изделий