Трудовая функция "Получение и изучение технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"

Код
A/01.2
Уровень квалификации
2
Трудовые действия
  • Получение задания и проработка технологической карты рабочего места оператора
  • Ознакомление с технологическими параметрами мойки рыбы, морепродуктов и водорослей
  • Ознакомление с технологическими параметрами разделки рыбы и морепродуктов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Ознакомление с технологическими параметрами измельчения, дозирования, подготовки компонентов для приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Ознакомление с технологическими параметрами порционирования и дозирования рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Ознакомление с технологическими режимами тепловой или холодильной обработки рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Тестирование мастером участка или технологом по вопросам владения параметрами и режимами, регламентируемыми в технической документации
Требования к образованию и обучению
  • Техническая документация, используемая в технологическом процессе производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
Требования к опыту практической работы
  • Реализовывать полученные сменные задания по количеству и ассортименту
  • Владеть записанными в технологических картах параметрами
  • Владеть технологическими приемами по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий
  • Подготавливать рабочее место к осуществлению технологической операции
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением