Трудовая функция "Механическая обработка рыбы и морепродуктов"

Код
A/02.2
Уровень квалификации
2
Трудовые действия
  • Мойка рыбы, морепродуктов и водорослей
  • Сортирование по нормативным параметрам
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Разделка рыбы, морепродуктов
  • Резка водорослей
Требования к образованию и обучению
  • Правила мойки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков
  • Правила разделки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков
  • Требования охраны труда
  • Правила эксплуатации технологических машин и механизмов
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Анатомическое строение рыб и морепродуктов
  • Нормы отходов и потерь при мойке и разделке рыбы и морепродуктов в рамках выполняемых конкретных технологических действий
Требования к опыту практической работы
  • Осуществлять мойку различных видов рыб, морепродуктов, водорослей
  • Сортировать исходное сырье
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Разделывать различные виды рыб и морепродуктов, используемые для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий