Трудовая функция "Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"

Код
B/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Проверка готовности к работе пускорегулирующей аппаратуры, моечного, разделочного, порционирующего оборудования
  • Проверка готовности к работе оборудования по получению фарша и составлению фаршевых смесей
  • Проверка готовности к работе формовочного оборудования
  • Проверка готовности к работе холодильного и теплового оборудования
  • Проверка готовности к работе фасовочно-упаковочного оборудования
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Проверка готовности к работе транспортеров
Требования к образованию и обучению
  • Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования
  • Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования
  • Требования охраны труда
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Требования к опыту практической работы
  • Определять степень готовности моечного, разделочного, порционирующего, фасовочно-упаковочного оборудования к проведению соответствующих технологических операций
  • Определять степень готовности куттера, волчка, сепаратора, фаршемешалки к проведению соответствующих технологических операций
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Определять степень готовности оборудования по формовке, экструзии и набивке к проведению соответствующих технологических операций
  • Определять по показателям степень готовности теплового и холодильного оборудования к проведению технологических операций