Трудовая функция "Управление машинами, тепловыми и холодильными аппаратами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов"

Код
B/02.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Включение на холостом ходу машин и аппаратов технологической линии
  • Установление соответствия рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья
  • Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
  • Установление соответствия технологическим параметрам режимов теплового и холодильного оборудования
Требования к образованию и обучению
  • Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования
  • Требования охраны труда
  • Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования
  • Применение средств защиты и рабочей спецодежды
  • Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Требования к опыту практической работы
  • Проверять готовность оборудования к работе на холостом ходу
  • Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением
  • Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования
  • Проверять соответствие рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья
  • Проверять соответствие технологическим параметрам режимов работы теплового и холодильного оборудования