Трудовая функция "Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу обработки рыбы и морепродуктов"

Код
C/09.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Визуальный контроль сырья, полуфабрикатов, готовой продукции и санитарного состояния технологического оборудования
  • Обработка рыбы и морепродуктов в соответствии с инструкциями по санитарному производственному контролю
  • Смена дезковриков
  • Сбор отходов в чистые инвентарные ящики
  • Приготовление рабочих растворов моющих средств
Требования к образованию и обучению
  • Инструкции по санитарному производственному контролю
Требования к опыту практической работы
  • Участвовать в уборке и очистке цехов, оборудования и инвентаря, промывке стен горячей водой с добавлением жидких моющих средств и дезинфекции с периодичностью, определенной действующей нормативной документацией
  • Владеть специальными приспособлениями для очистки обуви, установленными при входе в производственные, складские и бытовые помещения
  • Проводить санитарную обработку рабочих поверхностей оборудования, полов, стен рабочими растворами моющих средств