Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессиональный стандарт "Обработчик рыбы и морепродуктов"

УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от 22 декабря 2014 № 1091н

Общие сведения

Обработка рыбы и морепродуктов
15.011
(наименование вида профессиональной деятельности)

Основная цель вида профессиональной деятельности:

Осуществление технологического процесса обработки рыбы, морепродуктов и икры

Группа занятий:

7411
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности
(код ОКЗ)
(наименование)

Отнесение к видам экономической деятельности:

03.11
Рыболовство морское
15.20
Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов
(код ОКВЭД)
(наименование)

Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции Трудовые функции
код наименование уровень квалификации наименование код уровень (подуровень) квалификации
A Ведение технологического процесса первичной обработки выловленного сырья на судах 1
Прием и учет сырья на борту рыбоперерабатывающего или приемно-транспортного судна A/01.1 1
Сортирование выловленного сырья по биологическому виду, длине и массе A/02.1 1
Охлаждение сырья на борту рыбоперерабатывающего или приемно-транспортного судна и судов прибрежного лова A/03.1 1
B Ведение технологического процесса первичной обработки выловленного сырья на береговых предприятиях 2
Выгрузка рыбы вручную и при помощи механизмов и рыбонасосов; загрузка в гидрожелоба, бункера и трюмы B/01.2 2
Сортирование рыбы и морепродуктов по биологическому виду, длине и массе B/02.2 2
Охлаждение сырья прибрежного лова и аквакультуры на береговых предприятиях B/03.2 2
C Осуществление технологического процесса обработки рыбы и морепродуктов 3
Разделывание, мойка, сортирование и порционирование рыбы и морепродуктов C/01.3 3
Получение фарша из рыбы и морепродуктов C/02.3 3
Обработка икры рыбы и морепродуктов C/03.3 3
Посол рыбы и морепродуктов C/04.3 3
Обработка водорослей C/05.3 3
Фасование и упаковывание рыбы и морепродуктов C/06.3 3
Эксплуатация технологического рыбоперерабатывающего оборудования C/07.3 3
Выполнение норм по безопасности жизнедеятельности в рыбной отрасли C/08.3 3
Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу обработки рыбы и морепродуктов C/09.3 3

Сведения об организациях – разработчиках профессионального стандарта

Ответственная организация-разработчик

ФГБОУ ВПО «Калининградский государственный технический университет», город Калининград
Волкогон Владимир Алексеевич

Наименования организаций-разработчиков

1.
ФГУП «АтлантНИРО», город Калининград
2.
ГК «Атлантис», Калининградская область, Багратионовский район, поселок Совхозное
3.
ЗАО «Атлант Пасифик», город Москва
4.
ЗАО «Матимекс», город Москва
5.
ООО «Амикс-Фиш», город Калининград
6.
ООО «Ваш Технолог», город Санкт-Петербург
7.
ООО «Рыбный дом», город Москва
8.
ООО «Самбия-Фиш», город Калининград
9.
ООО «Си прод», город Москва
10.
ООО рыбная компания «Октопус плюс», город Калининград
11.
ООО рыбокомбинат «Колхоз «За Родину», город Светлый, Калининградская область
12.
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз», город Москва
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте