Трудовая функция "Посол рыбы и морепродуктов"

Код
C/04.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Подготовка вспомогательных материалов, солевого раствора, посольных смесей, пряностей
  • Рядовая укладка рыбы и морепродуктов в посольные емкости
  • Пересыпание сухой солью
  • Натирание поваренной солью или посольной смесью поверхности рыбы
  • Расположение на ленте транспортера перед шприцеванием
  • Контроль продолжительности процесса просаливания
  • Промывание для удаления кристаллов соли
  • Укладка в штабеля для стекания воды
  • Регулирование процесса созревания посредством внесения технологических добавок, ферментных препаратов, ингибиторов протеолиза
  • Поддержка заданных условий хранения соленых рыбо- и морепродуктов, корректировка в случае отклонения заданных условий
Требования к образованию и обучению
  • Технологические режимы, особенности приготовления соленой продукции из рыбы и морепродуктов
  • Нормы расхода посольных смесей в зависимости от рецептуры
  • Требования, предъявляемые к качеству готовой соленой продукции рыбы и морепродуктов
  • Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Требования к опыту практической работы
  • Выполнять основные и вспомогательные технологические операции, связанные с процессом охлаждения
  • Рассчитывать количество необходимой соли для просаливания рыбы и морепродуктов
  • Применять технологическое оборудование, используемое при посоле рыбы и морепродуктов
  • Регулировать режимы работы технологического оборудования