Трудовая функция "Обработка икры рыбы и морепродуктов"

Код
C/03.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Сортировка ястыков икры
  • Промывание икры вручную или с помощью моющих устройств
  • Закрепление ястыков в охлажденной воде
  • Пробивка ястыков на машине или вручную через грохотки
  • Приготовление посольных смесей или соляного раствора
  • Посол ястычной икры
  • Смешивание икры с маслом и антисептиком
  • Сортировка готовой икры рыб, кроме осетровых и лососевых видов
  • Пастеризация икры
  • Санитарная обработка производственных помещений
Требования к образованию и обучению
  • Технологические режимы, особенности обработки, хранения икры морских ежей и рыб различных видов (тресковых, камбаловых, нототении, сельди, скумбрии, ставриды, мойвы, сиговых, судака, щуки, карповых), кроме осетровых и лососевых, методы приготовления и нормы расхода консервирующих смесей
  • Требования, предъявляемые к качеству готовой икры
  • Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Требования к опыту практической работы
  • Выполнять технологические операции, связанные с процессами обработки икры рыбы и морепродуктов
  • Определять стадии зрелости ястыков по внешнему виду
  • Определять момент окончания посола икры
  • Применять технологическое оборудование, используемое при производстве икры из рыбы и морепродуктов
  • Регулировать режимы работы технологического оборудования