Трудовая функция "Охлаждение сырья прибрежного лова и аквакультуры на береговых предприятиях"

Код
B/03.2
Уровень квалификации
2
Трудовые действия
  • Засыпка льда, льдосолевой смеси равномерно на дно ящиков, емкости-охладителя (с морской водой или без нее), на стеллажи или плот
  • Загрузка рыбы послойно в емкости для охлаждения, стеллажи вручную или с помощью загрузочных устройств
  • Засыпка льдом, льдосолевой смесью верхнего слоя рыбы
  • Внесение «жидкого льда» в емкости с рыбой
Требования к образованию и обучению
  • Технологическая инструкция по хранению рыбы-сырца на береговых рыбообрабатывающих предприятиях по изготовлению охлажденной рыбы
  • Устройство и правила эксплуатации технологического оборудования, применяющегося при охлаждении
  • Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Требования к опыту практической работы
  • Выполнять технологические операции, связанные с процессом охлаждения
  • Осуществлять подготовку и эксплуатацию оборудования, применяемого в процессе охлаждения