Трудовая функция "Получение фарша из рыбы и морепродуктов"

Код
C/02.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Подготовка сырья и вспомогательных материалов
  • Ведение процесса размораживания рыбы и морепродуктов
  • Измельчение и отделение мяса от кожи, костей и других нежелательных компонентов, панциря креветок и других покровных и соединительных тканей морепродуктов
  • Перегрузка в емкости для промывки, перемешивание смеси фарша с водой
  • Отделение с помощью специального устройства воды от фарша
  • Загрузка измельченного мяса в устройство для тонкого измельчения
  • Контроль температуры тонкоизмельченной массы на выходе из агрегата
  • Смешивание измельченного фарша со стабилизирующими компонентами
  • Фасование фарша в упаковку из полимерных материалов
  • Укладка фасованнного фарша в металлические формы для замораживания
  • Укладка замороженных блоков фарша в картонные или полимерные ящики
  • Обтягивание упаковочной лентой
  • Нанесение маркировки на ящики с упакованным фаршем
  • Перегрузка упакованного фарша в помещение для хранения
  • Контроль режимов хранения
Требования к образованию и обучению
  • Технологические режимы, особенности производства фарша из рыбы, соотношения и нормы расхода вносимых стабилизирующих веществ
  • Требования, предъявляемые к качеству готового фарша
  • Санитарные правила и нормы, обязательные для производства фарша
  • Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены
Требования к опыту практической работы
  • Выполнять технологические операции, связанные с процессом получения фарша из рыбы и морепродуктов
  • Применять технологическое оборудование, используемое при производстве фарша из рыбы и морепродуктов
  • Регулировать режимы работы технологического оборудования