Трудовая функция "Охлаждение сырья на борту рыбоперерабатывающего или приемно-транспортного судна и судов прибрежного лова"

Код
A/03.1
Уровень квалификации
1
Трудовые действия
  • Загрузка рыбы в бункера цистерны или другие емкости
  • Приготовление охлаждающих сред
  • Укладка рыбы послойно в ящики со льдом
  • Пересыпка льдом ящиков с рыбой
  • Распределение охлаждающей смеси по всей площади трюма
  • Контроль соблюдения условий процесса охлаждения
  • Контроль продолжительности холодильного хранения рыбы в ваннах или бункерах
  • Контроль соотношения льдоводяной смеси и рыбы
Требования к образованию и обучению
  • Порядок загрузки рыбы в бункера цистерны или другие емкости с охлаждающими средами
  • Порядок укладки рыбы в ящики с пересыпкой льдом
  • Необходимые для проведения процесса охлаждения параметры охлаждающих сред
  • Технологические параметры проведения процесса охлаждения
  • Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Требования к опыту практической работы
  • Поддержание температуры охлаждающей среды (морской воды, солевого раствора, льдосолевой смеси) и воздуха в помещении, предназначенном для охлаждения
  • Выполнение технологических операций, связанных с процессом охлаждения