Трудовая функция "Разделывание, мойка, сортирование и порционирование рыбы и морепродуктов"

Код
C/01.3
Уровень квалификации
3
Трудовые действия
  • Разделение поступившего сырья по биологическим видам, длине и массе
  • Удаление промыванием крови, слизи, других загрязнений с рыбы
  • Удаление (отделение) отдельных органов и частей рыбы в соответствии с осуществляемым видом разделки
  • Разрезание разделанной рыбы на куски, соответствующие размерам упаковки (банки)
Требования к образованию и обучению
  • Требования технической документации, регламентирующей признаки сортирования сырья
  • Признаки, позволяющие определять биологический вид сырья
  • Устройство и правила эксплуатации используемого технологического оборудования.
  • Правила по охране труда, противопожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиене
Требования к опыту практической работы
  • Использовать разделочные ножи при ручном способе разделки или разделочных аппаратов при механизированном способе разделки
  • Определять биологический вид, длину и массу поступившего сырья
  • Использовать технологическое оборудование для порционирования рыбы и морепродуктов