Трудовая функция "Организация и контроль технологических операций производства винодельческой продукции"

Код
B/01.6
Уровень квалификации
6
Трудовые действия
  • Организация и планирование производства готовой продукции
  • Подбор и расчет технологического оборудования, контроль его эксплуатации
  • Контроль и корректировка параметров проведения технологического процесса производства
  • Контроль качества и безопасности готовой продукции
  • Разработка нормативно-технологической документации
Требования к образованию и обучению
  • Ресурсо- и энергосберегающие технологии производства безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции
  • Основы трудового законодательства Российской Федерации
  • Виды брака продукции и способы его предупреждения
  • Основы энологии
  • Нормативы расхода основного винодельческого сырья и вспомогательных материалов на разных этапах производства
  • Методики проведения технологических расчетов производства продукции
  • Требования охраны труда
Требования к опыту практической работы
  • Пользоваться нормативными документами, регламентирующими выпуск продукции
  • Разрабатывать нормативно-технологические задания
  • Осуществлять контроль технологических процессов по всем этапам производства
  • Использовать результаты контроля сырья, технологического процесса для оптимизации производства продукции
  • Выполнять технологические расчеты при производстве продукции
  • Составлять производственные планы