Профессия Засольщик овощей (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 8. Засольщик овощей 3-й разряд
Характеристика работ.
Засолка капусты, огурцов, помидоров и других овощей. Засыпка шинкованной капусты и укладка огурцов и помидоров в дошники, чаны, цементные бассейны или бочки с отбором деформированных овощей. Разравнивание, равномерное рассыпание соли и пряностей. Трамбовка в емкостях капусты трамбовками или при помощи копров. Приготовление по установленной рецептуре необходимого для засолки овощей рассола определенной концентрации. Фильтрование рассола. Заливка его в емкости.Что должен знать:
- технологию засолки овощей
- правила заливки рассолом емкостей с подготовленными овощами
- рецептуру засолки овощей, приготовления рассола
- установление дозы используемых пряностей
- правила трамбовки капусты в дошниках, чанах, цементных бассейнах, бочках.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!