Профессия Веяльщик чая (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 1. Веяльщик чая 1-й разряд
Характеристика работ.
Отвеивание готового чая на чаевеялках. Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок. Включение и выключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса. Регулирование зазора между вальцами чаевеялки. Сборка и укладка отвеянного чая. Периодическая чистка и смазка чаевеялок. Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок. Прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок. Подача очищенного материала лао-ча на порционирование.Что должен знать:
- технологию процесса отвеивания
- устройство и принцип работы чаевеялок
- виды готового байхового чая
- правила выборки чая вручную
- различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча
- требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!