Профессия Вальцовщик сырья и полуфабрикатов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 44. Вальцовщик сырья и полуфабрикатов 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса вальцевания для получения однородных масс затяжных сортов теста, лепестка масличных семян, шоколадной и сырковой массы, крупки и т.д. на вальцовых машинах различных конструкций, имеющих до 4 вальцов. Подача используемого сырья к вальцовым машинам. Распределение сырья по ширине вала. Наблюдение за качеством получаемого продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептически. Обслуживание вальцовых машин и оборудования.Что должен знать:
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и получаемого продукта
- технологические режимы вальцевания
- способы установления зазоров между валками
- правила эксплуатации вальцовых машин.При обслуживании вальцовых машин, имеющих 5 и более вальцов, в масложировом и кондитерском производствах при выработке затяжных сортов теста, шоколадной и сырковой массы, галет, крекера, крупки - 4-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!