Профессия Сыросол (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 64. Сыросол 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса посолки мелких сычужных сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров. Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров. Соблюдение технологических режимов посолки. Приготовление рассола, пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрации и кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания, фильтрация рассола. При посолке в рассоле без контейнеров - размещение сыров в один, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сыра серпянкой, смачиваемой рассолом.Что должен знать:
- технологию производства и посолки мелких сыров
- состав и физико-химические свойства сыров
- возможные пороки, зависящие от качества посолки, методы их предупреждения и устранения
- правила приготовления рассола
- нормы убыли сыров при их посолке
- основы учета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!