Рейтинг@Mail.ru

Профессия Сыросол (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 64. Сыросол 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса посолки мелких сычужных сыров. Приемка сыров после прессования, проверка качества сыров. Размещение сыров в бассейнах с рассолом, в контейнерах или без контейнеров. Соблюдение технологических режимов посолки. Приготовление рассола, пастеризация, охлаждение, осветление, поддержание требуемой температуры, концентрации и кислотности рассола, осуществление его циркуляции или перемешивания, фильтрация рассола. При посолке в рассоле без контейнеров - размещение сыров в один, два, три ряда, покрытие выступающей из рассола поверхности сыра серпянкой, смачиваемой рассолом.

Что должен знать:

  • технологию производства и посолки мелких сыров
  • состав и физико-химические свойства сыров
  • возможные пороки, зависящие от качества посолки, методы их предупреждения и устранения
  • правила приготовления рассола
  • нормы убыли сыров при их посолке
  • основы учета.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте