Профессия Сыродел (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 60. Сыродел 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса производства жирного сыра в ваннах, сыроизготовителях. Подготовка оборудования к работе. Наполнение ванн или сыроизготовителей нормализованным молоком. Регулирование жирности смеси перед свертыванием. Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов, доведение смеси до необходимой температуры свертывания. Наблюдение за процессом свертывания. Определение готовности сгустка. Разрезка сгустка, постановка и обработка зерна, второе нагревание. Удаление сыворотки, регулирование молочнокислого процесса, частичная посолка сырной массы в зерне, вымешивание сырного зерна. Передача готового зерна с сывороткой на формование при переливном способе формования. Образование и подпрессовка пласта при формовании сыра в ваннах, участие в разрезке пласта и укладка брусков сырной массы в формы при формовании вручную. Контроль за процессом самопрессования и прессования сыра, передачей его в солильное отделение.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- состав и основные свойства молока и сыра
- технологию производства сыров
- возможные пороки сыра и методы их предупреждения
- назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными и регулирующими приборами
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!