Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Сыродел (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 59. Сыродел 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса производства нежирного сыра. Наполнение ванн обезжиренным молоком и пахтой в установленной пропорции. Внесение закваски, растворов свертывающего фермента и химикатов. Наблюдение за процессом свертывания. Определение готовности сгустка. Разрезка сгустка, постановка, обработка зерна. Сливание сыворотки. Посолка сыра в зерне в соответствии с технологической инструкцией. Формование сыра. Проведение самопрессования, прессование сыра в соответствии с технологическими инструкциями. При формовании сыра в бочки - плотная набивка их зерном, прессование. Перемещение сыра в солильное отделение, посолка сыра в рассоле. Уход за нежирным сыром во время созревания, при упаковке или без упаковки сыров в пленку. Переворачивание, обтирка, мойка сыров. Маркировка и парафинирование сыров. Заливание поверхности сыра, сформованного в бочки, парафиновой смесью. Взвешивание, упаковка, подготовка к отгрузке.

Что должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • состав и свойства обезжиренного молока, пахты и сыра
  • технологию производства различных видов нежирных сыров
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра
  • нормы расхода используемых сырья и материалов.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Ошибка на сайте