Профессия Сыродел (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 58. Сыродел 2-й разряд
Характеристика работ.
Подача фляг с молоком к весам. Слив молока в приемные ванны. Слив части сыворотки из сырных ванн при ручном удалении сыворотки. Укладка брусков сырной массы в формы при образовании и разрезке пласта в сырных ваннах. Сепарирование подсырной сыворотки. Транспортировка форм с сыром к прессам, а отпрессованного сыра в солильное помещение. Транспортировка сыров на тележках при осуществлении операций по уходу за сыром. Подготовка сыров для отгрузки. Маркировка ящиков. Обертывание сыров бумагой, укладка их в ящики.Что должен знать:
- основные свойства молока и сыра
- основы технологии производства сыров
- основные правила ухода за различными видами сыра
- назначение и состав моющих и дезинфицирующих средств
- правила упаковки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!