Профессия Сушильщик пищевой продукции (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 154. Сушильщик пищевой продукции 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сушки различных продуктов с пульта управления в шахтных, ленточных (конвейерных), шнековых и вакуум-вальцовых сушилках. Ведение процесса сушки картофельного пюре в сушильных барабанах. Регулирование температурного режима сушки пищевой продукции, влажности, давления пара. Контроль качества сушки. Регулирование количества проходящего отработанного воздуха с помощью поворотных шиберов. Наблюдение за работой вентиляционных, обогревательных и транспортирующих устройств. Отбор проб. Отбраковка нестандартного продукта. Обслуживание вспомогательного оборудования сушильного отделения. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- технологический процесс, правила ведения и регулирования технологического режима сушки пищевой продукции
- органолептические методы определения качества полуфабриката и готового продукта
- государственные стандарты на сушку пищевой продукции
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых сушилок, вспомогательного оборудования и применяемых контрольно-измерительных приборов
- методы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Примеры работ
- Дрожжи.
- Зерно.
- Изделия макаронные короткорезаные.
- Картофелепродукты и хлопья кукурузные.
- Крупа.
- Чай кирпичный.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!