Профессия Сушильщик пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 152. Сушильщик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса сушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках. Механическая или ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки (из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемые сита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.п. Сушка методом вымораживания. Сушка в естественных условиях. Периодическое перемешивание продукта в процессе сушки. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта, подачи пара, газа. Проверка влажности высушиваемого продукта. Выгрузка высушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировка на последующие операции или на склад. Отбор проб пищевой продукции; дезинфекция обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- температурный режим и время сушки пищевой продукции.
Примеры работ
Вяление- Рыба.Сушка
- Агар и агароидный раствор.
- Дробины, барды.
- Казеин.
- Клей пектиновый.
- Коагулят пектина.
- Крахмал.
- Морепродукты, рыбная мука и тук.
- Сахар молочный.
- Сигары.
- Соль.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!