Профессия Составитель фарша (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 101. Составитель фарша 5-й разряд
Характеристика работ.
Составление фарша и паштетной массы для консервов, расчет и подбор сырья по рецептуре в соответствии с ассортиментом изготавливаемых консервов; обработка мясопродуктов на куттерах, в фаршемешалках и паштетопротирочных машинах. Последовательная загрузка сырья и компонентов (фарша, масла, жира, специй, пряностей и т.п.) в соответствующие машины. Наблюдение за работой обслуживаемых машин и соблюдение соответствующих режимов обработки. Выгрузка фарша и паштетной массы из куттеров, фаршемешалок и паштетопротирочных машин с укладкой в тару. Соблюдение норм расхода сырья и компонентов.Что должен знать:
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
- государственные стандарты и технические условия на составленный фарш и паштетную массу
- рецептуру, режимы обработки и качественные признаки сырья и компонентов фарша и паштетной массы.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!