Профессия Составитель фарша (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 100. Составитель фарша 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса подготовки и составления фарша для колбасных изделий путем обработки сырья в фаршемешалке или куттере. Загрузка измельченного мяса, шпика, грудинки и другого сырья для соответствующего вида и сорта колбас в соответствии с рецептурой. Наблюдение за процессом перемешивания. Выгрузка готового фарша из фаршемешалки или куттера и подача на дальнейшую обработку. Контроль за равномерным распределением компонентов в фарше и соблюдением режима обработки его в соответствии с требованиями технологической инструкции. Составление фарша для котлет, пирожков и пельменей: прием и подача к рабочему месту мяса, субпродуктов, пряностей и других соответствующих компонентов. Измельчение мяса, субпродуктов, подготовка хлеба и пряностей. Дозирование компонентов фарша по рецептуре и загрузка в фаршемешалку. Наблюдение за процессом перемешивания. Передача готового фарша на последующую производственную стадию (формовку). Включение и опробование технологического оборудования.Что должен знать:
- устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования
- ассортимент котлет, пельменей, пирожков
- рецептуру приготовления фарша для различных видов колбасных изделий и других полуфабрикатов
- качественные признаки сырья и соответствующих компонентов фарша
- последовательность и нормы загрузки соответствующих компонентов фарша в фаршемешалку и куттер
- режимы перемешивания фарша в зависимости от его назначения.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!