Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 143. Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-й разряд
Характеристика работ.
Сортировка вручную по внешним признакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции, подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, с подноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка от загрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладка отсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера (бирки) сортировщика.Что должен знать:
- виды сортируемых сырья, материалов, полуфабрикатов, пищевой продукции, тары
- внешние признаки дефектов (брака, несортности, пороков, изъянов).
Примеры работ
Сортировка, разборка- Колпачки, тубы.
- Крышки.
- Орехи.
- Посуда и тара.
- Свечи.
- Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.Переборка
- Изделия табачные.
- Хмель.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!