Рейтинг@Mail.ru

Профессия Сортировщик в производстве пищевой продукции (1-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 143. Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-й разряд

Характеристика работ.

Сортировка вручную по внешним признакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции, подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, с подноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка от загрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладка отсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера (бирки) сортировщика.

Что должен знать:

  • виды сортируемых сырья, материалов, полуфабрикатов, пищевой продукции, тары
  • внешние признаки дефектов (брака, несортности, пороков, изъянов).

Примеры работ

    Сортировка, разборка
  1. Колпачки, тубы.
  2. Крышки.
  3. Орехи.
  4. Посуда и тара.
  5. Свечи.
  6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.Переборка
  7. Изделия табачные.
  8. Хмель.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте