Профессия Сортировщик тушек птицы и кроликов (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 30. Сортировщик тушек птицы и кроликов 5-й разряд
Характеристика работ.
Сортировка охлажденных или остывших тушек птицы и кроликов по упитанности и качеству обработки. Определение, путем осмотра, категории мяса птицы и кроликов в соответствии с государственными стандартами на мясо птицы и по техническим условиям на мясо кроликов. Выявление наличия дефектов обработки: неполного обескровливания, порывов кожного покрова, пеньковатости, кровоподтеков, ссадин, травматических повреждений, слущивания эпидермиса, некачественного туалета и т.д. Маркировка тушек птицы электроклеймением. Регулирование прибора для электроклеймения.Что должен знать:
- требования, предъявляемые к упитанности и качеству обработки тушек птицы и кроликов
- технологическую инструкцию по обработке птицы и кроликов
- признаки дефектов обработки тушек птицы и кроликов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!