Профессия Резчик сырья (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 153. Резчик сырья 3-й разряд
Характеристика работ.
Механизированная резка полуфабрикатов бинтов, ватно-марлевых подушек, полос, лент и других изделий медицинского назначения по заданным размерам, растительного или животного сырья на резательных машинах различных систем. Наладка, регулирование работы машин и различного вспомогательного оборудования, используемых при резке. Проверка исправности, чистка и смазка машин. Заточка ножей. Установка и регулирование упорных приспособлений. Выборочный контроль предварительно отсортированного растительного или животного сырья. Прием сырья и сдача полуфабриката для дальнейшей обработки. Обрезка торцовых концов бинтов. Визуальное наблюдение за точностью и качеством резки. Распределение работы по сортировке, разборке и резке растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения. Сортировка разрезанных полуфабрикатов по размерам, их укладка в тару и отбраковка полуфабрикатов, имеющих дефекты. Координация работы резчиков сырья более низкой квалификации. Ведение учетной документации. Заполнение маршрутных листов. Подготовка оборудования к ремонту, прием его из ремонта.Что должен знать:
- устройство и принцип работы применяемого оборудования
- технологический режим резки растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения
- правила наладки и регулирования резательных машин различных систем
- приемы смены и заточки ножей, установки упорных приспособлений
- требования, предъявляемые к качеству резки
- виды растительного, животного сырья, свойства и назначение полуфабрикатов изделий медицинского назначения, подвергаемых резке, требования, предъявляемые к ним
- приемы проверки качества полуфабриката.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!