Профессия Резчик пищевой продукции (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 137. Резчик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ.
Резка или рубка вручную ножом, специальным резцом или формочкой сырья, полуфабрикатов, готовых изделий пищевой продукции до установленного технологией размера, толщины, прямолинейного, криволинейного или фигурного контура. Укладка нарезанной продукции на стол, лотки, листы, ящики и в другую тару или на ленту конвейера и транспортера. Транспортировка сырья, полуфабрикатов и нарезанной пищевой продукции. Отбор деформированного сырья, полуфабрикатов. При необходимости - зачистка, отделение упаковочной пленки.Что должен знать:
- приемы резки пищевой продукции
- правила применения режущего инструмента
- требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нарезанной продукции.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!