Профессия Резчик мясопродуктов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 95. Резчик мясопродуктов 3-й разряд
Характеристика работ.
Измельчение мяса или жира скота на волчке или мясорезке. Загрузка мяса или жира в приемный бункер обслуживаемой машины по спускам или вручную. Наблюдение за работой машины и поступлением кусков мяса или жира на измельчение и измельченного продукта в тару, предупреждение попадания в мясопродукты посторонних предметов и костей. Подача мяса или жира к машине и уборка измельченного продукта. Промывание и охлаждение жира перед измельчением. Срезание шкурки со шпика на машине, зачистка его от соли, прирезей мяса и шкурки, разрезание шпика на полосы (пластины), измельчение его на шпикорезке и на куттере.Что должен знать:
- правила эксплуатации, разборки и сборки волчков, мясорезки и шпикорезки
- назначение отдельных решеток с различным диаметром отверстий
- сортность и свойства мяса или жира скота различных видов.При резке шпика вручную для высших сортов колбас - 4-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!