Профессия Ремюер (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 30. Ремюер 5-й разряд
Характеристика работ.
Переведение осадка на пробку в производстве игристых вин бутылочным методом (ремюаж). Определение визуально, органолептически момента окончания брожения в бутылках и созревания осадка для ремюажа. Наблюдение за правильной установкой бутылок в пюпитры. Определение характера осадка и методов его обработки. Обработка осадка бутылок путем колебательных движений вправо и влево по оси бутылки, не вынимая ее из гнезда пюпитра, с последующей установкой бутылок в другое, отличное от исходного, положение. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- основы технологии производства игристых вин бутылочным методом
- сущность и значение процесса ремюажа и правила его проведения
- биологические и физико-химические свойства вина, дрожжей, углекислоты
- устройство пюпитров и правила установки и вынимания из них бутылок
- правила ведения учета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!