Профессия Продавец продовольственных товаров (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 35. Продавец продовольственных товаров 3-й разряд
Характеристика работ.
Обслуживание покупателей. Консультирование покупателей о свойствах, вкусовых особенностях, кулинарном назначении и питательной ценности отдельных видов продовольственных товаров. Предложение новых, взаимозаменяемых товаров и сопутствующего ассортимента. Участие в получении товаров. Уведомление администрации о поступлении товаров, не соответствующих маркировке (накладной ведомости). Оформление наприлавочных и внутримагазинных витрин, контроль их состояния. Изучение спроса покупателей.Что должен знать:
- основные виды сырья, используемого при изготовлении продовольственных товаров
- признаки сортности, методы снижения потерь при хранении и реализации продаваемых товаров
- принципы оформления на прилавочных и внутримагазинных витрин
- наименования основных поставщиков продаваемых товаров, особенности ассортимента и качества их продукции
- основные принципы устройства обслуживаемого торгово-технологического оборудования
- приемы и методы обслуживания различных контингентов покупателей с учетом их пола, возраста, уровня знаний о товаре и других особенностей
- основы коллективных форм организации и оплаты труда.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!