Профессия Приготовитель морса (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 36. Приготовитель морса 2-й разряд
Характеристика работ.
Прием и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители. Первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев. Выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек. Отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку. Перекачивание морсов, настоев и соков насосами. Наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев.Что должен знать:
- основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья
- первичные сведения об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования
- сроки выдержки первичного и вторичного заливов морсов и настоек.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!