Профессия Приготовитель молочных коктейлей (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 27. Приготовитель молочных коктейлей 3-й разряд
Характеристика работ.
Приготовление молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей и кулинарных изделий из творога и других молочных продуктов; киселей с мороженым, кремов, желе, взбитых сливок с наполнителями. Составление по установленным рецептурам смесей из молока, сливок, сиропов, мороженого; взбивание, разлив в специальную посуду. Получение продуктов и хранение их с учетом требуемого режима и правил. Отпуск коктейлей, мороженого, фруктов, ягод, молока и молочнокислых продуктов. Составление товарного отчета.Что должен знать:
- рецептуры и основы технологии приготовления молочных, сливочных, молочно-фруктовых коктейлей, кулинарных изделий несложного приготовления из творога и других молочных продуктов
- виды и товароведную характеристику используемого сырья
- правила отпуска коктейлей и кулинарных изделий
- устройство и правила эксплуатации аппаратов для взбивания
- правила составления товарного отчета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!