Профессия Приготовитель мелассного сусла (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 35. Приготовитель мелассного сусла 3-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса приготовления мелассного сусла. Разведение мелассы до требуемой концентрации. Набор мелассы и воды в чаны, пуск механизмов, регулирование концентрации и температуры полученной смеси. Приготовление раствора антисептиков и подача их в рассиропку. Подкисление мелассы соляной или серной кислотой, дозировка химикатов. Управление насосами, подающими мелассу, питательные вещества, антисептики. Контроль хода процесса приготовления мелассного сусла и регулирование его с помощью средств измерений. Предупреждение перелива мелассы, сусла и химикатов из чана. Подогрев мелассы до заданной температуры, пастеризация, охлаждение. Отбор пробы на анализ. Отпуск приготовленного мелассного сусла в дрожжевое и бродильное отделения. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.Что должен знать:
- основы технологии производства спирта
- технологии приготовления мелассного сусла
- свойства мелассы
- основные сведения о видах и свойствах химикатов, применяемых в спиртовом производстве
- способы и правила применения антисептиков
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования, средств измерений и автоматики
- схему расположения обслуживаемых трубопроводов и запорной, регулирующей арматуры и методы пользования ею
- способы оказания первой помощи при поражении кислотами.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!