Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Приготовитель мелассного сусла (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 35. Приготовитель мелассного сусла 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса приготовления мелассного сусла. Разведение мелассы до требуемой концентрации. Набор мелассы и воды в чаны, пуск механизмов, регулирование концентрации и температуры полученной смеси. Приготовление раствора антисептиков и подача их в рассиропку. Подкисление мелассы соляной или серной кислотой, дозировка химикатов. Управление насосами, подающими мелассу, питательные вещества, антисептики. Контроль хода процесса приготовления мелассного сусла и регулирование его с помощью средств измерений. Предупреждение перелива мелассы, сусла и химикатов из чана. Подогрев мелассы до заданной температуры, пастеризация, охлаждение. Отбор пробы на анализ. Отпуск приготовленного мелассного сусла в дрожжевое и бродильное отделения. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Что должен знать:

  • основы технологии производства спирта
  • технологии приготовления мелассного сусла
  • свойства мелассы
  • основные сведения о видах и свойствах химикатов, применяемых в спиртовом производстве
  • способы и правила применения антисептиков
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемых оборудования, средств измерений и автоматики
  • схему расположения обслуживаемых трубопроводов и запорной, регулирующей арматуры и методы пользования ею
  • способы оказания первой помощи при поражении кислотами.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте