Профессия Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 24. Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процессов жарки-запекания и варки тушек птицы и кроликов. Подготовка котлов или пароварочных камер для варки, печей для запекания, жарения тушек: подача пара в котел или пароварочную камеру, включение в электрическую сеть, наполнение котла водой, кипячение воды, наполнение противней жиром и установка на плиту. Загрузка котлов или пароварочных камер, укладка тушек на противни и загрузка печей. Периодический слив использованного жира и чистка противней. Съем жира с поверхности бульона после варки. Регулирование подачи пара и температурного режима жарки и варки. Определение готовности продукта. Выгрузка готовых тушек и раскладка их для остывания. Укладка остывших вареных тушек, противней с жареными или запеченными тушками в оборотную тару, на многоярусные тележки и отправка в камеру охлаждения.Что должен знать:
- устройство, принцип действия и правила эксплуатации ротационных печей, пароварочных камер и котлов
- технологическую инструкцию о производстве вареных, жареных, запеченных тушек птицы и кроликов, температурные режимы их жарки и варки
- признаки готовности тушек птицы и кроликов после варки, жарки и запекания
- анатомическое строение мышечной ткани тушек птицы и кроликов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!