Профессия Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 23. Приготовитель кулинарных изделийиз мяса птицы и кроликов 2-й разряд
Характеристика работ.
Подготовка тушек птицы и кроликов для изготовления кулинарных изделий. Подача тушек к рабочему месту. Контроль качества обработки тушек и удаление остатков пера, шерсти, внутренних органов, промывка тушек в проточной воде и формование в соответствии с технологической инструкцией. Подготовка рассола. Укладка тушек в корзины, загрузка корзин в емкости для посола, выгрузка корзин после посола. Завертка тушек в целлофан и закрепление шпагатом или металлическим зажимом.Что должен знать:
- технические условия на готовую продукцию и нормативы выходов готовой продукции
- приемы придания тушкам птицы и кроликов требуемого товарного вида.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!