Профессия Приготовитель игристых вин (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 28. Приготовитель игристых вин 3-й разряд
Характеристика работ.
Выполнение работ по размножению чистой культуры дрожжей и приготовлению дрожжевой разводки под руководством приготовителя игристых вин более высокой квалификации, мастера или технолога. Стерилизация аппаратов, емкостей, посуды. Осветление (фильтрация, отстаивание) питательной среды. Наполнение питательной средой стерилизаторов, стерилизация и слив в стерильные емкости. Подача дрожжевой разводки в питательную среду и в производство с помощью насосов, мерников. Обслуживание и регулирование аппаратуры, насосов, фильтров и коммуникаций. Переливание игристых вин из бутылки в бутылку при помощи аппаратуры и приспособлений для отделения вина от осадков, фильтрация, доливание незаполненных бутылок игристыми винами. Подготовка пустых и наполненных бутылок к переливанию, перемещение бутылок из штабелей. Предварительное охлаждение наполненных бутылок и заполнение порожних бутылок углекислотой. Регулирование работы обслуживаемой аппаратуры. Ведение учета сырья и готовой продукции.Что должен знать:
- основные свойства вина, дрожжей и применяемых вспомогательных материалов
- основы технологии размножения чистой культуры дрожжей
- параметры технологического режима размножения чистой культуры дрожжей и приготовления дрожжевой разводки и правила его выполнения
- принцип работы обслуживаемых оборудования, аппаратуры, коммуникаций
- правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами
- правила ведения учета.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!