Профессия Приемщик яиц (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 28. Приемщик яиц 4-й разряд
Характеристика работ.
Прием яиц от сдатчиков по количеству и качеству. Отбор 10% единиц упаковки от каждой категории яиц из общего количества их в партии. Определение категории и качества яиц по показателям, предусмотренным технической документацией: состоянию скорлупы и воздушной камеры, качеству белка и желтка, массе яиц. Количественное определение пищевых неполноценных яиц, технического брака. Проверка качества упаковки, маркировки, состояния тары.Что должен знать:
- требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам
- правила приемки яиц и методы проверки их качества
- виды пищевого и технического брака яиц
- порядок заполнения и оформления необходимых документов.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!