Профессия Прессовщик сыра (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 55. Прессовщик сыра 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса прессования крупных сыров на прессах различных конструкций, а также мелких сыров на туннельных пневматических прессах. Подготовка прессов к работе. Определение режима прессования сыров в зависимости от кислотности, влажности и температуры сырной массы, поступающей на прессование. Прокалывание крупных сыров для удаления оставшейся сыворотки. Перепрессовка сыров в соответствии с технологическими инструкциями, распрессовка их и проверка качества прессования. Наладка прессов.Что должен знать:
- состав и свойства различных видов крупных и мелких сыров
- технологию производства крупных и мелких сыров
- требования, предъявляемые к процессу прессования и качеству сыров
- возможные пороки сыра, зависящие от качества прессования
- устройство и кинематическую схему обслуживаемых прессов, способы и правила их наладки.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!