Рейтинг@Mail.ru

Профессия Прессовщик-формовщик пищевой продукции (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 131. Прессовщик-формовщик пищевой продукции 3-й разряд

Характеристика работ.

Ведение технологического процесса формования сыпучих, порошкообразных, твердых и пастообразных видов пищевой продукции в брикеты, бруски, кирпичи, кубики, пряди, трубки, гранулы на пилотезах, ротационных и гидравлических прессах периодического и непрерывного действия, на механических прессах с применением связующих веществ под давлением или на автоматических прессах. Подача из дозаторов транспортерами сырья на пресс-формы, насосами по трубопроводам воды, эмульсии или масла. Установление и регулирование режима прессования в зависимости от состава и качества продукции. Прогревание камеры-матрицы прессов и шнеков-смесителей. Контроль за режимом давления, нагрева, охлаждения прессов по показаниям контрольно-измерительных приборов. Проверка органолептически качества прессованной продукции, плотности брикетов, брусков, кусков, кирпичей, кубиков, гранул и т.п. Предупреждение брака, подмокания, россыпи. Загрузка пресса или разборка пресс-форм. Извлечение или выбивание готовой продукции из пресс-форм вручную или гидровыбиванием. Учет выпуска продукции по отвесам. Отбор деформированной продукции, резка. Транспортировка прессованных продуктов на последующие операции или на склад.

Что должен знать:

  • технологию формования и прессования пищевой продукции
  • требования, предъявляемые к качеству, весу, внешнему виду прессованной и формованной пищевой продукции
  • виды, свойства и состав прессованной и формованной пищевой продукции
  • устройство, правила обслуживания и регулирования работы прессов, вспомогательного оборудования
  • правила выбивания продукции без повреждения формы, органолептические методы оценки качества полуфабрикатов и готовой пищевой продукции.

Примеры работ

    Формование
  1. Брикеты (гранулы) сушеного жома.
  2. Брикеты комбикормов.
  3. Бруски и куски мыла.
  4. Сахар-рафинад.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте