Рейтинг@Mail.ru
Новости:

Профессия Повар судовой (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 18. Повар судовой 4-й разряд

Характеристика работ.

Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню, заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учета расходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное для приема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.

Что должен знать:

  • организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна
  • основы физиологии питания
  • основы товароведения пищевых продуктов
  • гигиену и санитарию общественного питания
  • кулинарию
  • правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов
  • требования санитарных правил
  • правила оказания первой доврачебной помощи
  • правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными спасательными средствами.

Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте