Профессия Повар судовой (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 18. Повар судовой 4-й разряд
Характеристика работ.
Обеспечение приготовления пищи членам экипажа судна с учетом экологии приготовления пищи на воде. Составление меню, заявок на продукты питания, полуфабрикаты. Расчет требуемого сырья и выхода готовой продукции. Контроль поступившего сырья и полуфабрикатов на их соответствие заявкам и накладным документам по объему, качеству и ассортименту. Оформление актов на недостачу веса, бой, брак, некондиционные продукты. При приготовлении блюд (изделий) выполняет операции: процеживание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Ведение учета расходуемого сырья, товарной отчетности. Раздача блюд в установленное для приема пищи время. На судах, где нет пекаря, выполняет его обязанности.Что должен знать:
- организационно-распорядительные и нормативные документы, касающиеся порядка обеспечения приготовления пищи членам экипажа судна
- основы физиологии питания
- основы товароведения пищевых продуктов
- гигиену и санитарию общественного питания
- кулинарию
- правила пользования оборудованием и инвентарем предприятий общественного питания и камбузов судов
- требования санитарных правил
- правила оказания первой доврачебной помощи
- правила пользования средствами пожарного тушения, индивидуальными и коллективными спасательными средствами.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!