Профессия Подготовитель пищевого сырья и материалов (3-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 123. Подготовитель пищевого сырья и материалов 3-й разряд
Характеристика работ.
Подготовка к размораживанию и ведение процесса размораживания мясопродуктов, рыбы, морепродуктов и другого пищевого сырья. Рассортировка по категориям, сортам и распределение по камерам оттаивания. Наблюдение за размораживанием. Ведение процесса мойки и очистки пищевого сырья и материалов в моечных агрегатах с дистанционным управлением. Подготовка яиц к переработке механизированным способом: промывка, калибровка, разбивание, смешивание. Сбор меланжа в специальные емкости. Отбраковка нестандартных яиц. Передача меланжа на хранение или на последующие стадии переработки. Периодическая очистка и промывка обслуживаемого оборудования. Устранение неполадок в работе обслуживаемого оборудования. Проведение необходимых анализов пищевого сырья и материалов.Что должен знать:
- технологию и режимы размораживания пищевого сырья
- правила подготовки пищевого сырья к размораживанию
- категории мясопродуктов, рыбы и морепродуктов, правила рассортировки их по категориям
- принципиальную схему дистанционного управления обслуживаемым оборудованием
- принцип работы оборудования для обработки и подготовки яиц к переработке
- требования, предъявляемые к меланжу
- допустимые нормы потерь пищевого сырья
- требования, предъявляемые к качеству подготовки пищевого сырья, материалов и обслуживаемого оборудования.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!