Профессия Плавильщик пищевого жира (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 120. Плавильщик пищевого жира 4-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса вытопки жира из жирового сырья: рыбы, морского зверя и животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем. Прием жирового сырья, очистка, промывка его от загрязнений, удаление нежировых прирезей, дробление или измельчение на дробилках. Механическая загрузка сырья. Обезвоживание, осветление на центрифугах, прессах или ротационных фильтрах. Слив (перекачка) готового жира. Выгрузка шквары, кости. Обработка шквары (отжим, обжарка и т.п.). Передача кости в утильцех. Регулирование технологического режима процесса вытопки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль по результатам химических анализов качества и выхода жира из жирового сырья.Что должен знать:
- технологический процесс вытопки жира и способы регулирования технологического режима в зависимости от вида сырья
- устройство и схемы управления паровыми, водяными коммуникациями и жировыми трубопроводами
- правила работы на обслуживаемых аппаратах
- требования, предъявляемые к качеству готового жира.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!