Профессия Плавильщик пищевого жира (2-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 118. Плавильщик пищевого жира 2-й разряд
Характеристика работ.
Ведение технологического процесса вытопки жира из жирового сырья рыбы, морского зверя и животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем под руководством плавильщика пищевого жира более высокой квалификации. Загрузка жировым сырцом варочного оборудования. Разжигание и топка котлов. Подготовка емкостей-отстойников и жирохранилищ к приему готового жира. Слив и перекачка жира в емкости-отстойники. Выгрузка шквары, спуск жира из отстойников. Продувка, мойка и пропарка варочного оборудования.Что должен знать:
- виды сырья, поступающего на вытопку жира
- технологические режимы вытопки жира
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!