Рейтинг@Mail.ru

Профессия Оператор в производстве заквасок (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике

§ 44. Оператор в производстве заквасок 5-й разряд

Характеристика работ.

Ведение процесса изготовления производственной закваски и мойки оборудования автоматических линий с пульта управления. Пастеризация и охлаждение сырья, использование лабораторных заквасок при заквашивании сырья, наблюдение за температурой сквашивания по контрольно-измерительным приборам и готовностью закваски. Направление пробы закваски в лабораторию на бактериальный анализ и определение кислотности. Передача закваски по назначению для производства различных видов продукции. Составление моющего раствора заданной концентрации.

Что должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования
  • основы микробиологии кисломолочных продуктов, масла и сыра и технологию их производства
  • технологическую инструкцию по приготовлению производственных заквасок и требования, предъявляемые к закваскам
  • назначение и правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов
  • назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!
Рубрикатор
  • Бухгалтеру
  • Юристу
  • Кадровику
  • Физическому лицу
    • Формы и отчеты
    • Налоги и взносы
    • Учет и платежи
    • Расчеты с работниками
    • Документы
    • Суд
    • Корпоративное право
    • Кадровые документы
    • Трудовые отношения
    • Отчеты и контроль
    • Общие вопросы
    • Охрана труда
    • ИП и самозанятость
    • Работа. Служба
    • Здоровье
    • Семья
    • Имущество. Жилье
    • Документы
    • Льготы. Пенсии
Ошибка на сайте