Профессия Оператор линии приготовления фарша (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 83. Оператор линии приготовления фарша 5-й разряд
Характеристика работ.
Ведение процесса измельчения мороженых мясных блоков; приготовление фарша для колбасных изделий на поточно-механизированных линиях. Проверка исправности всех машин линии: дозаторов для пряностей, соли, воды, агрегатов тонкого измельчения мяса, тензометрических весов, машин для перемешивания составных частей фарша и насосов для передачи фарша в шприцовочный цех. Загрузка сырья, пряностей и др. Пуск и остановка оборудования. Регулирование работы линии и смазка ее машин.Что должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования
- виды и сорта мяса
- рецептуру колбасных изделий
- требования, предъявляемые к качеству применяемого сырья, компонентам фарша, режимы их обработки
- государственные стандарты и технические условия на фарш.При ведении процесса приготовления фарша для сырокопченых колбас - 6-й разряд.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!