Профессия Оператор чаеперерабатывающей линии (4-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 16. Оператор чаеперерабатывающей линии 4-й разряд
Характеристика работ.
Управление механизированной линией по прессованию кирпичного чая, расфасовке зеленого, черного байхового чая с пульта управления. Пуск, останов, регулирование и подналадка отдельных узлов, механизмов и схем механизированной линии. Наблюдение за давлением, равномерностью поступления чая в автоматические весы и точностью отвесов. Периодическая проверка точности установки светового фокуса на рефлекторе весов и при необходимости регулирование их. Проверка при пуске линии наличия чая в пресс-формах в положении прессования. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов и контрольными лампочками. Устранение мелких дефектов в работе линии. Ведение установленного учета.Что должен знать:
- технологический процесс прессования зеленого, черного байхового чая, кирпичного чая на чаепрессовочной линии, устройство и схему работы линии
- допустимые значения показаний контрольно-измерительных приборов линии
- правила настройки автоматических весов
- правила контроля работы отдельных узлов чаепрессовочной линии.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Что-то непонятно? Спрашивайте!