Профессия Официант (5-й разряд) в Едином Тарифно Квалификационном Справочнике
§ 20. Официант 5-й разряд
Характеристика работ.
Обслуживание посетителей в организациях питания с особо сложной сервировкой столов, отражающей национальные особенности и их тематическую направленность: загородных, национальных и тематических ресторанов, кафе, баров высшей категории и категории люкс. Обслуживание торжественных и официальных приемов, совещаний, конференций, переговоров, съездов. Обслуживание иностранных туристов. Подача фирменных блюд и напитков по желанию клиента, заказавшего эти блюда. Подача влажных горячих салфеток.Что должен знать:
- виды и правила сервировки столов, отражающие национальные особенности и тематическую направленность организаций питания
- формы и правила обслуживания иностранных туристов на торжественных и официальных приемах, совещаниях, конференциях, переговорах, съездах
- соответствие ассортимента вин и винно-водочных изделий характеру и очередности подаваемых блюд
- особенности питания иностранных туристов
- формы организации труда официантов (индивидуальная, бригадно-звеньевая, бригадная)
- иностранный язык в объеме, необходимом для общения с посетителями.
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Правильно работать со справочником помогут материалы КонсультантПлюс:
Комментарии
Автор что-то упустил? Информация неверна или устарела? Остались вопросы? Есть сомнения? Высказывайтесь в комментариях!